La sandía (Citrullus lanatus), fruta milenaria originaria del África tropical, se extrae de la sandiera, procediendo a continuación a presentar su composición nutricional:
Por 100 gramos de porción comestible |
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Energía (kcal) |
21 |
Proteínas (g) |
0,4 |
Lípidos totales (g) |
– |
– AG saturados (g) |
– |
– Colesterol (mg/100 kcal) |
0 |
Hidratos de carbono (g) |
4,5 |
Fibra (g) |
0,5 |
Agua (g) |
94,6 |
Calcio (mg) |
7 |
Vitamina C (mg) |
5 |
De entre las propiedades y beneficios de esta fruta fresca, podemos destacar:
- Su elevado contenido en vitamina C hace que el consumo de esta fruta fresca mejore el sistema inmunológico y prevenga de daños celulares.
- Su contenido en citrulina ayuda a reducir la acumulación de grasa en nuestras células.
- Su elevado contenido en beta-caroteno mejora la salud de los ojos, ayudando a producir los pigmentos en la retina del ojo y protegiendo contra la degeneración macular relacionada con la edad.
- Su elevado contenido en compuestos fenólicos como los flavonoides, carotenoides y triterpenoides le aporta propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
- Su contenido en licopeno hace que su consumo mejore nuestra salud ósea.