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Acelgas

Las acelgas (Beta vulgaris var. cycla) son originarias de Asia y su composición nutricional se detalla a continuación:

Por 100 gramos de porción comestible

Energía (kcal)

41

Proteínas (g)

2

Lípidos totales (g)

0,4

–          AG saturados (g)

0,03

–          Colesterol (mg/100 kcal)

0

Hidratos de carbono (g)

4,5

Fibra (g)

5,6

Agua (g)

87,5

Calcio (mg)

113

Vitamina C (mg)

20

De entre sus propiedades y beneficios podemos destacar:

  • Su contendido en vitamina A y antioxidantes protege de los radicales libres y el envejecimiento prematuro.
  • Su contenido en folatos fortalece el sistema inmune.
  • Su contenido en magnesio ayuda a la salud del sistema digestivo y del tránsito intestinal.
  • Su elevado contenido en hierro combate la anemia ferropénica.
  • Su contenido en vitamina C contribuye a fortalecer huesos, tejidos y dientes, a cicatrizar heridas y a una mejor absorción del hierro.

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