Las cerezas se obtienen del cerezo (Prunus avium) que, aunque se desconoce su procedencia exacta, se cree que es originario de los países que circundan el mar Negro y el mar Caspio, siendo su composición nutricional la detallada a continuación:
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Por 100 gramos de porción comestible |
Energía (kcal) |
65 |
Proteínas (g) |
0,8 |
Lípidos totales (g) |
0,5 |
– AG saturados (g) |
– |
– Colesterol (mg/100 kcal) |
– |
Hidratos de carbono (g) |
13,5 |
Fibra (g) |
1,5 |
Agua (g) |
83,7 |
Calcio (mg) |
16 |
Vitamina C (mg) |
8 |
De entre sus propiedades y beneficios podemos destacar:
- Su contenido en antocianinas les concede su propiedad depurativa, ya que ayudan a eliminar toxinas.
- Además, dichas antocianinas reducen los riesgos de infarto.
- Su contenido en el antioxidante melatonina ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño.
- Su elevado contenido en potasio ayuda a regular la presión arterial y reducir el riesgo de hipertensión.
- Su elevado contenido en antioxidantes hace que este alimento sea considerado cómo beneficioso para la memoria.