ALBÓNDIGAS DE GARBANZOS

Hoy os traemo una receta diferente para hacer albóndigas, en este caso las albóndigas que os proponemos son con sobras de garbanzos. Esperamos que os gusten.

Albóndigas de garbanzos

INGREDIENTES:

  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla morada
  • 1 zanahoria
  • 800 g de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil
  • Harina
  • 2 rebanadas pan de molde
  • Leche
  • Sal y pimienta

 

PREPARACIÓN:

Lo primero es aplastar los garbanzos escurridos con un tenedor. Lavar el calabacín, la zanahoria y el tomate, y rállalos. Pelar la cebolla y los ajos, y pícalos. Picar también el perejil. Y batir el huevo.

Después se mezcla los garbanzos con el calabacín, la zanahoria, la mitad del ajo y de la cebolla, el huevo y el perejil y sazonar con sal y pimienta. Para que queden más esponjosas se le añade a la masa dos rebanadas de pan de molde remojadas en leche. Luego se forman bolitas con la masa resultante, estás se pasan por harina y se fríen en aceite hasta que doren ligeramente.

Por otro lado se hace un sofrito con el resto de ajo, cebolla y el tomate rallado. Ya solo queda disponer las albóndigas en los platos y acompañar con el sofrito. ¡Que aproveche!

 

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