SUSHI DE COCIDO

Hoy, en nuestra sección gastronómica #reinventandolassobras compartimos con vosotros una original receta para preparar sushi con restos de cocido, ¿os animáis a probarlo?

Ingredientes

• Hojas verdes de repollo. 
• Restos de la preparación de un cocido. (Garbanzos, zanahorias, jamón, morcillo, chorizo, gallina, etc.). 
• Aceite de oliva. 
• Comino. 
• Bicarbonato.

Preparación

  • Separar las primeras hojas de un repollo. 
  • Ponerlas a cocer, restándoles el nervio central, en un cazo, con un poco de agua, sal y una pizca de bicarbonato, durante 2 minutos. 
  • En otro bol pondremos los garbanzos, un chorro de aceite de oliva y comino en grano. Se bate hasta conseguir una masa densa y cremosa (hummus). 
  • Añadir los tropezones que dispongamos del cocido y remover suavemente. 
  • Poner una base de hojas de repollo ya cocidas sobre papel film y, en el centro de las hojas, añadir un poco de la masa de hummus. 
  • Ir enrollando sobre sí misma, con la ayuda del papel film. 
  • Retorcer de los extremos, para que quede bien prensado. 
  • Enfriar, al menos, durante 2 horas. 
  • Pasado ese tiempo, sacarlo con cuidado del papel film, y cortar en lonchas de 1 cm aproximadamente.

Dificultad

Fácil

Nombre del cocinero

José Luis Zuya de Cocina de José Luis

FUENTE

http://www.alimentacion.es/es/alimentacion-responsable/recetario/recetas/recetas-buen-aprovecho/sushi-de-cocido/

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