CAPUCCINO DE LENTEJAS

Hoy, en nuestra sección #reinventandolassobras os dejamos una receta diferente. Tenemos la mala costumbre de pensar que por reutilizar las sobras de comida, ya no podemos hacer algo rico y sofisticado, pues hoy os sorprenderemos con esta deliciosa receta: CAPUCCINO DE LENTEJAS
¡Allá vamos!

Ingredientes para cuatro personas:

  • Lentejas estofadas 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos (g.) chalota
  • 100 g. de foie grass fresco
  • ½ litro (l.) caldo de ave
  • 2 dcl nata líquida
  • Cacao en polvo
  • 1/4 Brandy

Elaboración:

1/Tenemos las lentejas hechas del día anterior.
2/ Salteamos la chalota en un poco de aceite de oliva virgen, añadimos el foie gras cortado en cubos y salpimentamos.
3/ Flambeamos con brandy, añadimos el caldo y dejamos reducir. Después, añadimos la nata líquida y reducimos de nuevo.
4/Batimos con la batidora y el chino y rectificamos el punto de sal.
5/ Semimontamos la nata.
6/ Trituramos las lentejas (deben quedar como una crema ligera).
7/ Rellenamos unas tacitas de cristal con 2/3 de crema de lentejas y encima con la nata semimontada. Decoramos con cacao en polvo.

Fuente: http://www.huffingtonpost.es/

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