POSTRES

BIZCOCHO DE TURRÓN DE CHOCOLATE Y ARROZ INFLADO

Hoy en la sección REINVENTANDO LAS SOBRAS os traemos una idea para que aprovechéis el turrón que seguro que os ha sobrado estas navidades.

Es un bizcocho hecho con una tableta de turrón de chocolate y arroz inflado, el clásico. ¡Os aseguramos que está bien rico!

 

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:    
     – 100g de azúcar
     – 100g de mantequilla
     – 150g de harina
     – 1 sobre de levadura
     – 1 tableta de turrón de chocolate de arroz   inflado (el sobrante de navidad)
     – 3 huevos

Para el sirope de chocolate: 
     –   50g de lágrimas de chocolate sobrantes de navidad, pero si no tenéis le ponéis chocolate de cobertura, o trufas…
     –   50ml de nata liquida (crema de leche)
     –   25g de mantequilla

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 170º.

Primero se derrite el turrón junto con la mantequilla en el fuego. Luego se baten los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Se añade la mantequilla con el turrón, se incorpora la harina y la levadura. Lo mezclamos todo bien. Se pone en un molde untado con mantequilla y harina, se mete al horno y se hornea 30 minutos a 170º. 

Mientras se hace el bizcocho, hacemos la cobertura. En un cazo, a fuego medio, ponemos las lágrimas o chocolate a derretir con la nata liquida, y cuando esté todo bien integrado lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla, la mezclamos bien  y dejamos que se enfríe.

NOTA: podemos meter la cobertura un poco en el frigorífico para que coja más cuerpo.

catedrafesbaletsiaab

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