LEGUMBRES

HUMMUS

Para hoy en nuestra sección gastronómica de “REINVENTANDO LAS SOBRAS” os traemos una receta muy sencilla y fácil para aprovechar esos garbanzos que nos han sobrado.

 

INGREDIENTES:

  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharada sopera de tahini o sésamo (ajonjolí)
  • 1 diente de ajo sin el germen
  • ½ cucharadita de sal (opcional)
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • ½ taza del caldo de cocción o de agua a temperatura ambiente
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra (opcional)
  • 1 cucharada de pimentón (opcional)

PREPARACIÓN:

Lo primero echamos los garbanzos en una batidora o robot de cocina junto con el zumo de medio limón, el tahín, el ajo, la sal, el comino y el caldo de cocción (o agua en caso de que los garbanzos sean de bote) y batimos hasta crear una crema homogénea. Si se desea que el hummus quede más líquido basta con añadir más caldo o agua.

Para la presentación del hummus vertemos la crema en un plato o cuenco y con una cuchara creamos surcos en la superficie. Añadimos aceite de oliva virgen extra al gusto, aceitunas y pimentón dulce para decorarlo, justo antes de consumir.

Por último, elegimos el acompañamiento deseado. Este puede ser aceitunas, nachos, crudités de verduras, pan de pita caliente o incluso para untarlo en bocadillos, sandwiches o pizzas

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