Hoy os traemo una receta diferente para hacer albóndigas, en este caso las albóndigas que os proponemos son con sobras de garbanzos. Esperamos que os gusten.
INGREDIENTES:
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 1 calabacín
- 1 cebolla morada
- 1 zanahoria
- 800 g de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil
- Harina
- 2 rebanadas pan de molde
- Leche
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Lo primero es aplastar los garbanzos escurridos con un tenedor. Lavar el calabacín, la zanahoria y el tomate, y rállalos. Pelar la cebolla y los ajos, y pícalos. Picar también el perejil. Y batir el huevo.
Después se mezcla los garbanzos con el calabacín, la zanahoria, la mitad del ajo y de la cebolla, el huevo y el perejil y sazonar con sal y pimienta. Para que queden más esponjosas se le añade a la masa dos rebanadas de pan de molde remojadas en leche. Luego se forman bolitas con la masa resultante, estás se pasan por harina y se fríen en aceite hasta que doren ligeramente.
Por otro lado se hace un sofrito con el resto de ajo, cebolla y el tomate rallado. Ya solo queda disponer las albóndigas en los platos y acompañar con el sofrito. ¡Que aproveche!