FRUTAS

TARTA DE UVAS

Seguro que más de una vez, habeís comprado uvas que se os han quedado en la cocina y habeía acabado tirando. Para evitar ese despilfarro de alimentos, hoy os proponemos una tarta con UVAS, ideal para hacer el fin de semana y así aprovechar esas uvas que tenemos en casa.

 

 

INGREDIENTES:

**Para la base de la tarta:

  • 170 gr de harina de repostería
  • 75 gr de mantequilla fría cortada en trozos
  • 25 gr de azúcar blanquilla
  • 1 huevo

**Para el relleno:

  • 250gr de nata de cocinar
  • 2 huevos
  • 50 gr de azúcar blanquilla
  • 400 gr de uvas

PREPARACIÓN:

Echamos los ingredientes líquidos de la base de la tarta en un bol y mezclamos con la batidora, posteriormente añadimos esta mezcla a la harina y mezclamos homogéneamente.

Trabajamos la masa sobre una superficie plana y formamos una bola lo más redonda posible.

Ponemos la masa sobre un papel de horno y con ayuda de un rodillo extendemos hasta conseguir una masa fina. Esta masa la colocamos sobre el molde que vamos a meter en el horno (20 minutos a 180 º).

Mientras se hornea la base despuntamos las uvas (cortamos un poco la parte de la uva que está pegada al tallito).Ahora preparamos el relleno. Echamos los ingredientes en un vaso para batidora y mezclamos bien.

Retiramos la masa del horno y colocamos las uvas con la parte que hemos cortado hacia abajo. Echamos la mezcla con cuidado que no se muevan las uvas.

Horneamos 35 minutos más a la misma temperatura. Si vemos que se doran demasiado las uvas cubrimos con papel de aluminio los diez últimos minutos.

¡Buen provecho!

 

 

catedrafesbaletsiaab

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.