ALBÓNDIGAS DE RAPE EN SALSA DE CAVA

¿Tenéis sobras de pescado or casa y no sabés que hacer con ellas? Pues hoy os proponemos unas albóndigas de rape para aprovechar esas sobras, pero podéis utilizar otro pescado que tengáis por casa.

 

INGREDIENTES:

  • 500 gr de rape (asado, guisado…)
  • 200 gr patata cocida
  • 1 rebanada de pan en leche
  • 1 huevo
  • 50 gr harina
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 5 tomate maduros
  • 1 diente de ajo y perejil
  • 200 ml de caldo
  • 200 ml cava
  • Sal

 

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será limpiar y triturar l rape con la patata, la miga de pan remojada en la leche, el huevo, sal y unas hojas de perejil. Cuando tenemos la masa la dejamos reposar 1 hora en la nevera. Después con ayuda de una cuchara vamos dando la forma redondeada, las pasamos por harina y las freímos en aceite caliente.

Luego pelamos la cebolla y el ajo. Limpiamos el puerro y los tomates puerro y los tomates, y picamos todo. Sofreímos estas verduras unos 10 min. En el mismo aceite de freír las albóndigas. Añade el caldo y el cava, y cuece 15 min.

Por último dispón de esta mezcla en el vaso de la batidora y tritura hasta conseguir una salsa lisa y homogénea. Para terminar sirva las albóndigas con la salsa y espolvorea con un poco de perejil. ¡Que aproveche!

NOTA: además de aprovechar las sobras de pescado, también puedes utilizar las de patata y hasta un trozo de pan duro.

 

 

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