CARNE

CARNE VILLAROY

Hoy les dejamos una forma jugosa de preparar los restos de carne que nos ha quedado de un asado anterior.

CARNE VILLAROY

INGREDIENTES:

  • 600 g de carne (láminas gruesas)
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de harina
  • 1 l de leche
  • 2 huevos
  • sal
  • pimienta blanca
  • nuez moscad
  • aceite de oliva
  • 100 gr de pan rallado

ELABORACIÓN:

Cortar la carne del redondo de ternera en rodajas de aproximadamente 1 cm de ancho y reservar. Hervir la leche. En otro recipiente al fuego poner la mantequilla a fundir, añadir la harina y rehogar ligeramente, sin dejar de remover. Incorporar la leche hirviendo, moviendo enérgicamente con unas varillas, salpimentar y poner un poco de nuez moscada. Apartar del fuego, pero mantenerlo caliente.

Pasar las rodajas de ternera por la bechamel caliente cubriendo toda la carne y colocarlas en una placa ligeramente engrasada y dejarlas enfriar (reposar en el frigorífico hasta que esté fría la salsa bechamel, aproximadamente unos 30 minutos).

Cuando las rodajas de carne estén frías, empanarlas pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado. Por último, freírlas en abundante aceite.

catedrafesbaletsiaab

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *