OTOÑO

Caqui

El caqui es el fruto del árbol (Diospyros kaki) que recibe el mismo nombre, aunque también puede ser conocido cómo palosanto, persimonio (persimon) o zapote. Es originario de Asia y la composición nutricional de la baya comestible se presenta a continuación:

Por 100 gramos de porción comestible

Energía (kcal)

73

Proteínas (g)

0,7

Lípidos totales (g)

0,3

–          AG saturados (g)

–          Colesterol (mg/100 kcal)

0

Hidratos de carbono (g)

16

Fibra (g)

1,6

Agua (g)

81,4

Calcio (mg)

8

Vitamina C (mg)

16

De entre sus propiedades y beneficios podemos destacar:

  • Su alto contenido en potasio y bajo en sodio hace que se recomiende su ingestión para las personas que padezcan de hipertensión arterial y afecciones cardiovasculares.
  • Su elevado contenido en vitamina B1 y B2 favorece un correcto funcionamiento del sistema nervioso.
  • Su contenido en betacaroteno, que se transforma en vitamina A en el organismo, hace que con el consumo de esta fruta cuidemos de nuestra vista y mantengamos nuestro cabello y piel en buen estado, entre otras funciones.
  • Su contenido en vitamina C favorece la formación de colágeno.
  • Su contenido en antioxidantes mejora nuestras defensas naturales.

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