BUENAS PRACTICAS

TALLER SENSORIAL DE SENSIBILIZACIÓN CONTRA EL DESPILFARRO EN LA ETSI AGRÓNOMOS (25 DE NOVIEMBRE)

El miércoles 25 de noviembre tuvo lugar la nueva actividad diseñada por la Cátedra Bancos de alimentos-UPM en la cual participaron 25 alumnos de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos. La actividad consistió primeramente en una charla-debate acerca de las consecuencias que tiene el despilfarro alimentario sobre la sociedad a través de una exposición realizadas por los miembros de la Cátedra. En esta parte se daban datos acerca del despilfarro, información acerca de cómo afrontar esta lucha desde casa, consejos sobre cómo reaprovechar alimentos, etc. 

En la segunda parte, la profesora Carolina Chaya del departamento de Estadística realizó unas dinámicas a través de talleres sensoriales muy entretenidos para hacernos ver y entender como las personas principalmente comemos con los ojos y no con la razón. Esta actividad la realizaremos a lo largo de este curso, por lo que os invitamos a todos a que participéis en esta bonita iniciativa. ¡Es responsabilidad de todos luchar contra el despilfarro alimentario!