La Federación Española de Bancos de Alimentos ha anunciado el nombramiento de D. Francisco Greciano Rodríguez como nuevo Director del Gabinete Técnico de FESBAL. Este nombramiento ha sido a propuesta del Presidente de FESBAL, D. Pedro Llorca Llinares, y aprobado por unanimidad por los miembros del Comité Ejecutivo.
Como anunció D. Pedro Llorca a través de un comunicado dirigido al Gabinete Técnico de FESBAL y a los 54 Bancos de Alimentos que integran la Federación en el que además, “Francisco es una persona con gran dedicación en pro de los más necesitados y de gran valía”, y les pidió, darle todo el apoyo y ayuda para preservar los buenos resultados que el equipo directivo de FESBAL, del que el propio Francisco Greciano venía ocupando el puesto de subdirector, ha tenido a lo largo de estos años.
D. Francisco Greciano, venía ocupando el puesto de subdirector de FESBAL y ha formado parte de la Comisión de Seguimiento de la Cátedra Banco de Alimentos UPM para la puesta en marcha de las actividades que se realizan de forma conjunta desde la Cátedra, su seguimiento y cumplimiento. Francisco es Licenciado en Filosofía por la Universidad Complutense de Madrid y Diplomado en Dirección de Marketing y Comercial por el Instituto Directivos de Empresa-CESEM. Durante 39 años ha desarrollado su carrera profesional como responsable de Logística y Distribución en diferentes medios de comunicación, prensa y multinacionales. Orientado a posiciones de marketing con carga económica-financiera.
Tras esta larga andadura profesional, en 2014 se incorporó como voluntario a FESBAL y desde la creación de la Cátedra “Bancos de Alimentos–UPM” en el año 2013, viene tomando un papel activo este proyecto educativo y de investigación conjunto entre la Universidad Politécnica de Madrid cuyas principales acciones se organizan en los siguientes ámbitos:
- Formación y cooperación educativa: a nivel escolar y universitario, mediante actividades en colegios, institutos, y centros de la UPM.
- Investigación científica: para analizar la labor de los Bancos de Alimentos a través de la realización de informes que sirven para formar y concienciar a la sociedad.
- Difusión y transferencia de conocimiento: a través de prácticas curriculares en los bancos, seminarios, proyectos y trabajos fin de grado y máster.
Desde la Cátedra Banco deseamos lo mejor y damos todo el apoyo para seguir aportando valor a los buenos resultados de FESBAL, ampliando las actividades, mediante nuevas relaciones que permitan potenciar la consecución del objetivo principal de recuperar excedentes alimenticios de la sociedad y redistribuirlos entre las personas más necesitadas, evitando cualquier desperdicio o mal uso y formando en la cultura del consumo racional.