PROGRAMA CORAL

Kiwi

El kiwi es el fruto de la planta trepadora de nombre actinidia (Actinidia chinensis) y es originario de China, siendo su composición nutricional la detallada a continuación:

Por 100 gramos de porción comestible

Energía (kcal)

55

Proteínas (g)

1,1

Lípidos totales (g)

0,5

–          AG saturados (g)

–          Colesterol (mg/100 kcal)

0

Hidratos de carbono (g)

10,6

Fibra (g)

1,9

Agua (g)

85,9

Calcio (mg)

25

Vitamina C (mg)

59

De entre las propiedades y beneficios de esta fruta, podemos destacar:

  • Su contenido en fibra contribuye a evitar el estreñimiento.
  • Su elevado contenido en vitamina C fortalece el sistema inmunitario.
  • Su contenido en vitamina C y antioxidantes amortigua el proceso de envejecimiento de la piel.
  • Su contenido en vitamina K ayuda a mantener la salud de los huesos. Además, dicha vitamina participa en la activación de factores de coagulación.
  • Su contenido en potasio hace que se aconseje el consumo de esta fruta a deportistas.