BUENAS PRACTICAS

Creación de una Web & App para la Planificación de las Actividades de Voluntariado y Gestión de Recursos

Presentado por: Marjorie Aydeé Ganchala Mora

Esta idea viene defina en dos tareas: una primera que radica en una planificación de la comunidad de voluntariado donde las personas adscritas al programa puedan registrarse y obtener una listado de las diferentes actividades, y una segunda tarea que se llevaría a cabo en el Banco de Alimentos de Madrid, en la cual se pretende mejorar la infraestructura tecnológica que se ofrece, aprovechando las capacidades sociales que ofrece la comunidad de voluntariado.

La propuesta pretende crear una aplicación, donde las personas interesadas se registren gratuitamente, y puedan acceder a la información del seminario. Una vez este registrado, la persona podrá planificar sus actividades de voluntariado, pero lo interesante radica en cómo se enlaza con otras organizaciones como el Banco de Alimentos de Madrid. Al estar registrado, se obtiene cierta información personal (mail, etc), o su lista de contactos en el móvil, etc. Esta información será el objetivo de la aplicación, con ella se podrá enviar información sobre las diferentes campañas de Banco de Alimentos a las personas que este registradas en la aplicación, y estas a su vez serán invitadas a reenviar la información recibida a su lista de contactos. Con todo ello, se pretende llegar a un público más amplio, dado que las personas que realizan el seminario tienden a tener más disposición a difundir la información recibida.

De forma similar, la idea es aprovechar esta capacidad de difusión para abastecer al Banco de Alimentos con productos que la gente tiraría a la basura porque sencillamente no les gusta o debido a que no lo van a consumir antes de la fecha de caducidad. Con ello, el usuario que quiera ayudar con algún producto, solo tendría que introducir los detalles del mismo y establecer un medio para hacer llegar el propio producto al Banco de Alimentos de Madrid.

Complementariamente, al disponer de las fechas de caducidad de los productos, la aplicación podría comunicarse con un software de gestión de alimentos para averiguar cuáles son los que están a punto de caducar y así conseguir una mejor productividad. personas adscritas al programa puedan registrarse y obtener una listado de las diferentes actividades, y una segunda tarea que se llevaría a cabo en el Banco de Alimentos de Madrid, en la cual se pretende mejorar la infraestructura tecnológica que se ofrece, aprovechando las capacidades sociales que ofrece la comunidad de voluntariado.

La propuesta pretende crear una aplicación, donde las personas interesadas se registren gratuitamente, y puedan acceder a la información del seminario. Una vez este registrado, la persona podrá planificar sus actividades de voluntariado, pero lo interesante radica en cómo se enlaza con otras organizaciones como el Banco de Alimentos de Madrid. Al estar registrado, se obtiene cierta información personal (mail, etc), o su lista de contactos en el móvil, etc. Esta información será el objetivo de la aplicación, con ella se podrá enviar información sobre las diferentes campañas de Banco de Alimentos a las personas que este registradas en la aplicación, y estas a su vez serán invitadas a reenviar la información recibida a su lista de contactos. Con todo ello, se pretende llegar a un público más amplio, dado que las personas que realizan el seminario tienden a tener más disposición a difundir la información recibida.

De forma similar, la idea es aprovechar esta capacidad de difusión para abastecer al Banco de Alimentos con productos que la gente tiraría a la basura porque sencillamente no les gusta o debido a que no lo van a consumir antes de la fecha de caducidad. Con ello, el usuario que quiera ayudar con algún producto, solo tendría que introducir los detalles del mismo y establecer un medio para hacer llegar el propio producto al Banco de Alimentos de Madrid.

Complementariamente, al disponer de las fechas de caducidad de los productos, la aplicación podría comunicarse con un software de gestión de alimentos para averiguar cuáles son los que están a punto de caducar y así conseguir una mejor productividad.