La berenjena es originaria de la India y se extrae de la planta de la berenjena (Solanum melongena), siendo su composición nutricional la presentada a continuación:
|
Por 100 gramos de porción comestible |
Energía (kcal) |
27 |
Proteínas (g) |
1,2 |
Lípidos totales (g) |
0,2 |
– AG saturados (g) |
0,05 |
– Colesterol (mg/100 kcal) |
0 |
Hidratos de carbono (g) |
4,4 |
Fibra (g) |
1,2 |
Agua (g) |
93 |
Calcio (mg) |
11 |
Vitamina C (mg) |
6 |
De entre sus propiedades y beneficios, podemos destacar:
- Su elevado contenido en vitaminas refuerza nuestro sistema inmunológico y nos previene de contraer enfermedades.
- Su elevado contenido en minerales ayuda a prevenir la artritis, osteoporosis y enfermedades del corazón.
- Su bajo contenido en calorías hace que se aconseje su consumo durante los procesos de pérdida de peso.
- Su contenido en nasunina, presente exclusivamente en la piel de esta hortaliza, retrasa el envejecimiento.
- Su elevado contenido en calcio, fósforo y hierro lo convierte en un excelente alimento para la anemia o la osteoporosis.
- Su contenido en ácido clorogénico contribuye a disminuir el colesterol malo y a combatir los radicales libres.