PAN

TARTA DE PAN DURO Y MANZANA CARAMELIZADA

¡Buenas tardes!

A muchos de vosotros seguro que en casa siempre os sobra algo de pan y se os acaba quedando duro, pues en nuestra sección de reinventando las sobras hoy os traemos una tarta para aprovecharlo que queda riquísima: TARTA DE PAN DURO Y MANZANA CARAMELIZADA
 

 

INGREDIENTES:

  • 225 g de pan duro
  • Azúcar moreno.
  • 250 ml de leche.
  • 1/2 litro de crema pastelera, o un sobre de pudin de vainilla
  • 2 manzanas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • láminas de gelatina.
  • mermelada de manzana
  • 1 cucharada de aceite (para el molde)

PREPARACIÓN:

Se pone a remojo el pan duro, con la leche y si os gusta dulce le podéis añadir un poco de azúcar. Cuando está blando, se amasa con las manos y se coloca en un molde, que previamente hemos engrasado, cubriendo bien el fondo y apretando con los dedos.

Se añade encima la crema pastelera y luego colocamos las manzanas: Se ponen a caramelizar en una sartén con mantequilla y después, se añaden dos cucharadas de azúcar. Se mete al horno a 180º unos 40 minutos. Se deja enfriar.

Se puede poner una capa de gelatina con un poco de mermelada de manzana: Se pone a hidratar la gelatina en agua fría y se calientan en el microondas 100 ml de agua y unas cucharas de mermelada de manzana. Lo sacamos una vez que esté caliente y se añade la gelatina escurrida, se revuelve, y se añade a la tarta. ¡Y lista para comer!

catedrafesbaletsiaab

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