PAN

PUDIN DE PAN AL CACAO

Hoy en nuestra sección de recetas de aprovechamientos os proponemos un postre que podéis hacer con sobras de pan que os qeden por casa. Prueba a hacerla que es muy fácil que queda riquísima.

 

INGREDIENTES:

(Para molde de 22 cm de diámetro)

  • 200 g de pan del día anterior
  • 600-700 ml de leche
  • 60 g de cacao en polvo
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de chile molido
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 huevos M

PREPARACIÓN:

Cortamos el pan en dados de 2×2 cm aprox, no más grandes, los extendemos en una bandeja de horno y los secamos a temperatura baja, 150 ºC, durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, retiramos la bandeja del horno y dejamos atemperar mientras preparamos la mezcla de cacao y huevo.


En una cacerola, calentamos la leche a fuego muy suave. Sólo queremos que adquiera un poco de temperatura para que el cacao y el resto de ingredientes secos se diluyan con facilidad. Una vez templada la leche, apagamos el fuego y agregamos el cacao, el azúcar, la sal, la canela y el chile. Removemos bien con una varilla hasta homogeneizar. Agregamos la esencia de vainilla, removemos de nuevo y dejamos enfriar.


Por último, incorporamos los huevos a la mezcla y batimos de nuevo. Traspasamos los dados de pan a una fuente de horno y los regamos con la mezcla, procurando repartirla  uniformemente para que no queden trozos de pan secos. Dejamos reposar durante, al menos, 2 horas antes de hornear a 180 ºC durante 20 minutos.

catedrafesbaletsiaab

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