El tomate (Lycopersicom Esculentum Mill.) es originario de Perú y su composición nutricional se detalla a continuación:
Por 100 gramos de porción comestible |
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Energía (kcal) |
22 |
Proteínas (g) |
1 |
Lípidos totales (g) |
0,11 |
– AG saturados (g) |
– |
– Colesterol (mg/100 kcal) |
0 |
Hidratos de carbono (g) |
3,5 |
Fibra (g) |
1,4 |
Agua (g) |
94 |
Calcio (mg) |
11 |
Vitamina C (mg) |
26 |
De entre sus propiedades y beneficios, podemos destacar:
- Su elevado contenido en licopeno lo convierte en un importante antioxidante.
- Su elevado contenido en vitamina A hace que su consumo nos ayude a proteger nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna.
- Nos previene de contraer enfermedades cardiovasculares gracias a la presencia de hierro y vitamina K en su composición.
- Su consumo favorece la eliminación de toxinas y evita la retención de líquidos a consecuencia de su contenido en potasio y a la baja concentración de sodio en su composición.
- Su elevado contenido en fibra previene el estreñimiento y la contracción de enfermedades gastrointestinales.