Las acelgas (Beta vulgaris var. cycla) son originarias de Asia y su composición nutricional se detalla a continuación:
Por 100 gramos de porción comestible |
|
Energía (kcal) |
41 |
Proteínas (g) |
2 |
Lípidos totales (g) |
0,4 |
– AG saturados (g) |
0,03 |
– Colesterol (mg/100 kcal) |
0 |
Hidratos de carbono (g) |
4,5 |
Fibra (g) |
5,6 |
Agua (g) |
87,5 |
Calcio (mg) |
113 |
Vitamina C (mg) |
20 |
De entre sus propiedades y beneficios podemos destacar:
- Su contendido en vitamina A y antioxidantes protege de los radicales libres y el envejecimiento prematuro.
- Su contenido en folatos fortalece el sistema inmune.
- Su contenido en magnesio ayuda a la salud del sistema digestivo y del tránsito intestinal.
- Su elevado contenido en hierro combate la anemia ferropénica.
- Su contenido en vitamina C contribuye a fortalecer huesos, tejidos y dientes, a cicatrizar heridas y a una mejor absorción del hierro.