Skip to content
Menu
CÁTEDRA BANCOS DE ALIMENTOS-UPM
  • SOBRE NOSOTROS
    • MISIÓN/VISIÓN/VALORES
    • OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE
      • ACTIVIDADES
    • VOLUNTARIADO
  • BOLETÍN
    • Nº1 – DE 10 MARZO DE 2021
    • Nº2
  • CONCURSO DE DIBUJOS
    • BANCOS DE ALIMENTOS
    • GANADORES
  • NOTICIAS
    • CÁTEDRA
    • CAMPAÑAS ACTIVAS
    • ACCIONES EN LA UNIVERSIDAD
      • PREMIOS
  • CONGRESOS Y SEMINARIOS
    • CONGRESOS
    • SEMINARIOS
  • PRODUCTOS DE TEMPORADA
    • PRIMAVERA
      • PRODUCTOS
      • COCINA DE APROVECHAMIENTO
    • VERANO
      • COCINA DE APROVECHAMIENTO
      • PRODUCTOS
    • OTOÑO
      • PRODUCTOS
      • COCINA DE APROVECHAMIENTO
    • INVIERNO
      • PRODUCTOS
      • COCINA DE APROVECHAMIENTO
  • INVESTIGACIÓN
  • ¿QUÉ HARÍA YO?
    • CURSOS
CÁTEDRA BANCOS DE ALIMENTOS-UPM

Naranjas

Posted on 9 diciembre, 20209 diciembre, 2020

La naranja es originaria del sureste de China y norte de Birmania y se extrae del naranjo dulce (Citrus sinensis), siendo su composición nutricional la presentada a continuación:

Por 100 gramos de porción comestible

Energía (kcal)

42

Proteínas (g)

0,8

Lípidos totales (g)

–

–          AG saturados (g)

–

–          Colesterol (mg/100 kcal)

0

Hidratos de carbono (g)

8,6

Fibra (g)

2

Agua (g)

88,6

Calcio (mg)

36

Vitamina C (mg)

50

Cómo es bien sabido, el consumo de esta variedad de fruta fresca ocasiona una gran cantidad de beneficios, siendo algunos de ellos:

  • Su elevado contenido en vitamina C no sólo refuerza nuestros huesos, dientes y sistema inmunitario, sino que también favorece la absorción del hierro de los alimentos y nos protege ante posibles infecciones. Asimismo, ayudar a reducir los niveles de colesterol.
  • Su contenido en ácido cítrico favorecer la absorción intestinal del calcio y facilita la eliminación de residuos tóxicos del organismo, además de potenciar la acción de la vitamina C.
  • Su elevado contenido en fibra previene el estreñimiento.
  • Su contenido en betacaroteno ayuda a proteger las células del daño causado por los años y el medioambiente.
  • Su contenido en ácido fólico y folato promueven el desarrollo cerebral.
0
0

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BANCOS DE ALIMENTOS

COLEGIOS

ENTRADAS RECIENTES

  • COVID-19: Factores individuales y del hogar relacionados con el cambio del comportamiento alimentario durante el confinamiento domiciliario en España
  • Entrevista a Antonio Egido, Responsable del Área de Comunicación
  • Entrevista a Amparo Lobato, Responsable de Asuntos Corporativos de Kellogg Iberia
  • Entrevista a Pablo Bohigas, Voluntario de Cooperación Internacional
  • “Food Bank Chair: Rational Food Consumption” incluido en el programa ELISA “Egalitarian Societies: Opportunities for Everyone”

Suscripción

SÍGUENOS

CONTACTO

Avenida Puerta de Hierro, Número 2 , Ciudad Universitaria, 28040 (Madrid)

618 18 00 16

catedrafesbal.agronomos@upm.es

©2022 CÁTEDRA BANCOS DE ALIMENTOS-UPM | Powered by SuperbThemes & WordPress

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

CÁTEDRA BANCOS DE ALIMENTOS-UPM
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.