¡Buenos días! Seguro que alguna vez os han quedado algunas manzanas en el frutero y se han ido poniendo malas. Por lo que hoy en nuestra sección REINVENTANDO LAS SOBRAS os proponemos una receta para aprovechar esas sobras de manzana. TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE MANZANA
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre (yo he usado congelado de Hacendado).
- 3 manzanas pequeñas.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharada de margarina.
- 1 huevo para pintar.
- Almendra picada (opcional).
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º C.
Pelamos y picamos las manzanas en trozos finos y pequeños. En una sartén ponemos la margarina y cuando se haya derretido añadimos los trozos de manzana y dejamos que se hagan un poco en la margarina, añadimos el azúcar moreno y la canela y mezclamos bien hasta que la manzana esté bien hecha y tierna.
Extendemos la lámina de hojaldre, previamente descongelada, y hacemos unos cortes oblicuos en los dos laterales de unos dos dedos de separación entre uno y otro dejando el centro intacto.
En esa parte central colocamos el relleno de manzana y vamos cerrando con las tiras que hemos hecho en los laterales.
Una vez que hemos terminado de cerrar pintamos con huevo y ponemos almendra picada (opcional) y metemos al horno hasta que el hojaldre esté hecho y dorado.
¡El resultado es espectacular, vistoso y muy rico!