Hoy en nuestra sección de recetas de aprovechamientos os proponemos un postre que podéis hacer con sobras de pan que os qeden por casa. Prueba a hacerla que es muy fácil que queda riquísima.
INGREDIENTES:
(Para molde de 22 cm de diámetro)
- 200 g de pan del día anterior
- 600-700 ml de leche
- 60 g de cacao en polvo
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/4 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de chile molido
- 1/4 cucharadita de sal
- 3 huevos M
PREPARACIÓN:
Cortamos el pan en dados de 2×2 cm aprox, no más grandes, los extendemos en una bandeja de horno y los secamos a temperatura baja, 150 ºC, durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, retiramos la bandeja del horno y dejamos atemperar mientras preparamos la mezcla de cacao y huevo.
En una cacerola, calentamos la leche a fuego muy suave. Sólo queremos que adquiera un poco de temperatura para que el cacao y el resto de ingredientes secos se diluyan con facilidad. Una vez templada la leche, apagamos el fuego y agregamos el cacao, el azúcar, la sal, la canela y el chile. Removemos bien con una varilla hasta homogeneizar. Agregamos la esencia de vainilla, removemos de nuevo y dejamos enfriar.
Por último, incorporamos los huevos a la mezcla y batimos de nuevo. Traspasamos los dados de pan a una fuente de horno y los regamos con la mezcla, procurando repartirla uniformemente para que no queden trozos de pan secos. Dejamos reposar durante, al menos, 2 horas antes de hornear a 180 ºC durante 20 minutos.