Hoy les dejamos una forma jugosa de preparar los restos de carne que nos ha quedado de un asado anterior.
INGREDIENTES:
- 600 g de carne (láminas gruesas)
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de harina
- 1 l de leche
- 2 huevos
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscad
- aceite de oliva
- 100 gr de pan rallado
ELABORACIÓN:
Cortar la carne del redondo de ternera en rodajas de aproximadamente 1 cm de ancho y reservar. Hervir la leche. En otro recipiente al fuego poner la mantequilla a fundir, añadir la harina y rehogar ligeramente, sin dejar de remover. Incorporar la leche hirviendo, moviendo enérgicamente con unas varillas, salpimentar y poner un poco de nuez moscada. Apartar del fuego, pero mantenerlo caliente.
Pasar las rodajas de ternera por la bechamel caliente cubriendo toda la carne y colocarlas en una placa ligeramente engrasada y dejarlas enfriar (reposar en el frigorífico hasta que esté fría la salsa bechamel, aproximadamente unos 30 minutos).
Cuando las rodajas de carne estén frías, empanarlas pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado. Por último, freírlas en abundante aceite.