Hoy os proponemos una receta para aprovechar el cocido que nos sobró del día anterior, y así no tirarlo a la basura o volver a comer lo mismo al día siguiente.
INGREDIENTES:
Restos de cocido:
- 200-300 gr de garbanzos cocidos
- 1 patata pequeña cocida
- 1 chorizo cortado en trozos
- caldo de cocido
- pollo y/o morcillo
Arroz al horno:
- 50 gr de panceta o bacon
- 2-3 dientes de ajo sin pelar y una cabeza ajo
- 60 gr de tomate triturado
- 300 gr de arroz redondo
- 1 cucharadita pimentón
- 1 pellizco hebras azafrán o preparado paella
- 1 morcilla
- 1 tomate
PREPARACIÓN:
Precalentar horno a 200º.
Empezamos poniendo el caldo a calentar con el pimentón y el azafrán. – Dorar los dientes de ajo en una sartén después añadir la panceta y sofreír. Dorar también la morcilla y reservar todo.
Ahora procedemos a sofreír el arroz y el tomate triturado. Dejamos sofreír durante unos 3 minutos y transcurrido ese tiempo añadimos los garbanzos y rehogamos un poco. Vertemos en una cazuela de barro.
Distribuimos por la superficie la carne, un tomate cortado en rodajas y la patata. A continuación añadiremos el caldo, con una proporción de dos a uno; es decir, dos partes de caldo por una de arroz. Horneamos entre 20 – 30 minutos. Y antes de servir dejamos que el arroz repose unos minutos. Y ya está listo para ¡disfrutar!