ARROZ

ARROZ AL HORNO

Hoy os proponemos una receta para aprovechar el cocido que nos sobró del día anterior, y así no tirarlo a la basura o volver a comer lo mismo al día siguiente.

ARROZ AL HORNO

INGREDIENTES:

Restos de cocido:

  • 200-300 gr de garbanzos cocidos
  • 1 patata pequeña cocida
  • 1 chorizo cortado en trozos
  • caldo de cocido
  • pollo y/o morcillo

 Arroz al horno:

  • 50 gr de panceta o bacon
  • 2-3 dientes de ajo sin pelar y una cabeza ajo
  • 60 gr de tomate triturado
  • 300 gr de arroz redondo
  • 1 cucharadita pimentón
  • 1 pellizco hebras azafrán o preparado paella
  • 1 morcilla
  • 1 tomate

PREPARACIÓN:

Precalentar horno a 200º.

Empezamos poniendo el caldo a calentar con el pimentón y el azafrán. – Dorar los dientes de ajo en una sartén después añadir la panceta y sofreír. Dorar también la morcilla y reservar todo.

Ahora procedemos a sofreír el arroz y el tomate triturado. Dejamos sofreír durante unos 3 minutos y transcurrido ese tiempo añadimos los garbanzos y rehogamos un poco. Vertemos en una cazuela de barro.

Distribuimos por la superficie la carne, un tomate cortado en rodajas y la patata. A continuación añadiremos el caldo, con una proporción de dos a uno; es decir, dos partes de caldo por una de arroz. Horneamos entre 20 – 30 minutos. Y antes de servir dejamos que el arroz repose unos minutos. Y ya está listo para ¡disfrutar!

catedrafesbaletsiaab

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *