PROGRAMA CORAL

Hoy 29 de Septiembre Celebramos el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos

Hoy en el Dia Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos  se hace un llamamiento claro a la acción para que entidades públicas y privadas adopten medidas encaminadas a reducir las pérdidas y el desperdicio de alimentos (PDA), con el fin de cumplir al logro de la Agenda 2030 en el ODS 12 Producción y Consumo Responsable y ODS 13 Acción por el Clima.

Por eso desde la Cátedra del Banco de Alimentos CBA UPM y los Bancos de Alimentos de España pertenecientes a FESBAL “LEVANTAMOS LA MANO CONTRA EL DESPERDICIO ALIMENTARIO”.

Desde hoy te animamos que con acciones de consumo responsable comiences a desperdiciar menos alimento en tu hogar y a las empresas agroalimentarias a gestionar normativamente las PDA.

El Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos fue designado el 29 de septiembre por la Asamblea General de las Naciones Unidas el día 19 de diciembre de 2019, en la resolución 74/209. De este modo se reconoce la importancia de este problema y sus posibles soluciones en todo el sistema agroalimentario para promover esfuerzos mundiales, medidas colectivas y sensibilización social (FAO).

#levantalamano contra el desperdicio alimenticio

Noticias desde FESBAL: Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos🥭🍌🥩 (fesbal.org.es)