SIG FESBAL

El equipo internacional e interdisciplinar de Cátedra Banco de Alimentos UPM reflexiona sobre el rediseño del Geoportal GIS el marco de las dimensiones “E-S-G” Environment, Social and Governance y los ODS

Equipo investigador de la CBA-UPM: De izqd. a drcha.: Carlos Mur (España), Cristina Velilla (España), Jhoseliny Castro (Perú), Carmen Martín (España), Ignacio de los Ríos (España), Mayerly Burgos (Colombia, en virtual), Claudia Zuluaga (Colombia), Irely Farias (República Dominicana), Priscila Nole (Ecuador), Leticia Acosta (Paraguay), Guillermo Aliaga (Perú) y Judith Mejía (Perú).

Recientemente la Cátedra del Banco de Alimentos, se encuentra realizando el rediseño del Geoportal SIG FESBAL desde la tecnología ArcGIS de Esri, para dar un seguimiento de forma novedosa a los indicadores de los proyectos de los 54 Bancos de Alimentos en relación con la lucha contra el desperdicio de alimentos en España y poner a disposición de la ciudadanía, investigadores, y el sector público y privado la información de los Bancos de Alimentos y las actividades que se están desarrollando permanentemente.

Las reuniones periódicas del equipo internacional de investigadores, coordinadas por el Director de la Cátedra, Ignacio de los Ríos, se vienen desarrollando para dar seguimiento a los proyectos de investigación desde la Cátedra del Banco de Alimentos UPM con metodología ApS – WWP, en el marco de las dimensiones de Inversión Sostenible E-S-G Environment, Social and Governance y de los ODS

Las actividades del Programa Coral – Concurso de Dibujos, talleres de sensibilización de consumo racional y sostenible de alimentos, las contribuciones a la Seguridad Alimentaria y al Desarrollo Económico, Cálculo Huella de Carbono de los Bancos de Alimentos, Rendición de Cuentas y otros muchos proyectos desde los Bancos de Alimentos se mostrarán georreferenciados en la plataforma ArcGis Experience, mas ampliamente alineados los Objetivos e indicadores de Desarrollo Sostenible ODS.