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Apio

El apio (Apium graveolens) tiene su origen en la antigüedad, cuando los egipcios y griegos lo consagraban a las divinidades, siendo su composición nutricional la detallada a continuación:

Por 100 gramos de porción comestible

Energía (kcal)

16

Proteínas (g)

1,3

Lípidos totales (g)

0,2

–          AG saturados (g)

–          Colesterol (mg/100 kcal)

0

Hidratos de carbono (g)

1,3

Fibra (g)

1,8

Agua (g)

95,4

Calcio (mg)

55

Vitamina C (mg)

7

De entre sus propiedades y beneficios podemos destacar:

  • Su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal.
  • Su contenido en minerales alcalinos contribuye a reducir los problemas de ansiedad, estrés e insomnio.
  • Su contenido en ftálidos, minerales, vitaminas y antioxidantes le concede su propiedad anticancerígena.
  • Su bajo contenido en grasas y calorías hace que el consumo de esta hortaliza se recomiende para aquellas personas que bajo prescripción médica necesiten adelgazar.
  • Su contenido en potasio contribuye a combatir la retención de líquidos y a eliminar toxinas.

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