COCINA DE APROVECHAMIENTO

Buñuelos de piel de calabacín y berenjena

Aunque en gran parte de las recetas de entre cuyos ingredientes encontramos ambas hortalizas no es necesario eliminar la piel, hay personas que prefieren no incorporarla, de ahí que la receta que procedemos a detallar a continuación se elabore exclusivamente con dichas pieles, ofreciendo una manera distinta y divertida de consumirlas.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 140 mL de agua
  • 15 gramos de levadura química
  • 100 gramos de harina

Preparación

  1. Pochar las pieles de ambas hortalizas junto con la cebolla.
  2. Reservar en un bol grande y dejar enfriar.
  3. Incorporar en dicho bol el huevo, el agua, la levadura química y la harina mientras removemos para así evitar la aparición de posibles grumos.
  4. Poner abundante aceite en una sartén y calentar.
  5. Freír los buñuelos.
  6. Una vez estén dorados por ambos lados, dejarlos reposar en un plato con papel secante para así eliminar el exceso de aceite.

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