Aquí os traemos otra nueva receta para realizar aprovechando los restos de carne del cocdo, seguro que muchos de vosotros la conocéis y la habéis probado alguna vez. Esperamos que os guste.
INGREDIENTES:
- Sobras de carne (500 gr)
- 100 gr harina
- Caldo de cocido
- 75 cl de leche
- Pan rallado
- Huevo
- Cebolla
- Sal
- Aceite
PREPARACION:
Lo primero, freímos la carne del cocido con la cebolla, el aceite y la sal removiendo la mezcla de forma continua. Después añadiremos la harina; sin parar de remover la mezcla hasta que quede uniforme, y añadimos la leche. Cuando la bechamel esté casi lista, añadiremos 2 cucharadas del caldo del cocido para acentuar el sabor. Y después dejamos enfriar la mezcla.
Después nos toca montar las croquetas, prepararemos dos recipientes con los huevos batidos y el pan rallado por separado. Daremos forma a las croquetas (podemos ayudarnos de unas cucharas si nos resulta más fácil), y las pasaremos por el huevo y el pan. Las iremos colocando en una bandeja que taparemos con film y congelaremos. Para así poder consumirlas cuando queramos.
Para cocinar las croquetas, lo haremos en pequeñas tandas para que no se peguen y las freiremos en aceite de oliva. Cuando estén doradas las serviremos y ¡Listas para comer! ¡Que aproveche!