PERFIL DEL CANDIDATO:
- Graduado en Veterinaria, Ingeniería Agraria o Biología.
- Estar en condiciones para iniciar un Programa de Doctorado (haber cursado 300 ECTS).
- Se valorará haber realizado un Máster relacionado con la Producción Animal.
- Buen expediente académico.
- Conocimientos de inglés.
CARACTERISTICAS DEL CONTRATO:
- Contrato predoctoral de Formación de Personal Investigador (FPI), con 4 años de duración.
- Financiado por la Agencia Estatal de Investigación (Ministerio de Ciencia e Innovación).
PLAZO DE SOLICITUD:
- Desde 12 al 26 de enero de 2023.
- La solicitud se realiza online y es necesario disponer de certificado digital.
- Convocatoria de Ayudas para contratos predoctorales para la formación de doctores 2022
LUGAR DE REALIZACION DEL DOCTORADO:
- En el Departamento de Producción Agraria de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (Universidad Politécnica de Madrid).
- A partir del segundo año se podrán realizar estancias (3 meses) en centros extranjeros.
TEMATICA DEL DOCTORADO:
- El contrato está adscrito al Proyecto PID2021-124648OB-C21 titulado “Residuos y subproductos en la alimentación de corderos y cabras lecheras: composición, utilización digestiva, emisiones de metano, rendimiento productivo y calidad de productos“.
- El objetivo general de este Proyecto es:
- Obtener información sobre el valor nutritivo para el ganado ovino de algunos restos vegetales (tomate de destrío) y subproductos agroindustriales (subproductos de la cerveza: bagazo y raicillas de malta) y analizar procedimientos efectivos y de bajo coste (ensilado y secado solar) para su conservación, con el fin de facilitar su uso práctico en la alimentación de los pequeños rumiantes.
- Además, se investigará su posible influencia en las emisiones entéricas de metano in vitro.
- Finalmente se analizarán los efectos de la inclusión de estos subproductos en el pienso de corderos de cebo sobre el rendimiento productivo de los animales y la calidad de la carne.
- La Tesis Doctoral incluirá pruebas experimentales in vitro e in vivo.
CONTACTO PARA INFORMACION ADICIONAL:
- María Dolores Carro Travieso (mariadolores.carro@upm.es).
About Empleo ETSIAAB
Publicación realizada por la Oficina de Empleo de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB)