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Gazpacho de cerezas

Teniendo en cuenta que la temporada de las cerezas se encuentra entre los meses de mayo y julio y que es en dicha época del año en la que el desperdicio de frutas y verduras aumenta un 5,4% en los hogares españoles, procedemos a detallar una receta para reducir el desperdicio de esta fruta.

Ingredientes

  • 500 gr. de tomates
  • 300 gr. de cerezas
  • 2 pimientos verdes
  • media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino
  • medio vaso de zumo de naranja natural
  • vinagre
  • agua
  • azúcar y aceite

Preparación

  1. Pelar y cortar el diente de ajo y la cebolla.
  2. Lavar y quitarles el hueso a las cerezas.
  3. Pelar y quitarles las pepitas a los tomates.
  4. Cortar los pimientos verdes y el pepino.
  5. Incorporar los seis ingredientes a la batidora.
  6. Añadir 1 litro de agua, el zumo de naranja, un chorrito de aceite y vinagre y un poco de azúcar y sal, al gusto.
  7. Una vez batido hasta conseguir una mezcla homogénea, hacerlo pasar por un colador para eliminar los posibles grumos.
  8. Consumir en frío tras haberlo dejado unas horas en la nevera.