Teniendo en cuenta que la temporada de las cerezas se encuentra entre los meses de mayo y julio y que es en dicha época del año en la que el desperdicio de frutas y verduras aumenta un 5,4% en los hogares españoles, procedemos a detallar una receta para reducir el desperdicio de esta fruta.
Ingredientes
- 500 gr. de tomates
- 300 gr. de cerezas
- 2 pimientos verdes
- media cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pepino
- medio vaso de zumo de naranja natural
- vinagre
- agua
- azúcar y aceite
Preparación
- Pelar y cortar el diente de ajo y la cebolla.
- Lavar y quitarles el hueso a las cerezas.
- Pelar y quitarles las pepitas a los tomates.
- Cortar los pimientos verdes y el pepino.
- Incorporar los seis ingredientes a la batidora.
- Añadir 1 litro de agua, el zumo de naranja, un chorrito de aceite y vinagre y un poco de azúcar y sal, al gusto.
- Una vez batido hasta conseguir una mezcla homogénea, hacerlo pasar por un colador para eliminar los posibles grumos.
- Consumir en frío tras haberlo dejado unas horas en la nevera.