Las espinacas (Spinacia oleracea) son originarias del sudoeste asiático y su composición nutricional se detalla a continuación:
Por 100 gramos de porción comestible |
|
Energía (kcal) |
31 |
Proteínas (g) |
2,6 |
Lípidos totales (g) |
0,3 |
– AG saturados (g) |
0,03 |
– Colesterol (mg/100 kcal) |
0 |
Hidratos de carbono (g) |
1,2 |
Fibra (g) |
6,3 |
Agua (g) |
89,6 |
Calcio (mg) |
90 |
Vitamina C (mg) |
30 |
De entre sus propiedades y beneficios podemos destacar:
- Su alto contenido en vitamina K contribuye a una correcta mineralización ósea gracias a que esta vitamina ayuda a retener el calcio.
- Su contenido en vitamina A, vitamina C y luteína hace que con el consumo de esta verdura se reduzcan las posibilidades de padecer arteriosclerosis.
- Su contenido en nitratos contribuye a controlar la hipertensión.
- Su contenido en antioxidantes, luteína y zeaxantina nos previenen de contraer enfermedades oculares como las cataratas y la degeneración macular.
- Su contenido en el antioxidante quercetina contribuye a la prevención de infecciones e inflamaciones.