PRODUCTOS

Espinacas

Las espinacas (Spinacia oleracea) son originarias del sudoeste asiático y su composición nutricional se detalla a continuación:

Por 100 gramos de porción comestible

Energía (kcal)

31

Proteínas (g)

2,6

Lípidos totales (g)

0,3

–          AG saturados (g)

0,03

–          Colesterol (mg/100 kcal)

0

Hidratos de carbono (g)

1,2

Fibra (g)

6,3

Agua (g)

89,6

Calcio (mg)

90

Vitamina C (mg)

30

De entre sus propiedades y beneficios podemos destacar:

  • Su alto contenido en vitamina K contribuye a una correcta mineralización ósea gracias a que esta vitamina ayuda a retener el calcio.
  • Su contenido en vitamina A, vitamina C y luteína hace que con el consumo de esta verdura se reduzcan las posibilidades de padecer arteriosclerosis.
  • Su contenido en nitratos contribuye a controlar la hipertensión.
  • Su contenido en antioxidantes, luteína y zeaxantina nos previenen de contraer enfermedades oculares como las cataratas y la degeneración macular.
  • Su contenido en el antioxidante quercetina contribuye a la prevención de infecciones e inflamaciones.

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