PRODUCTOS

Espárragos

Los espárragos son tallos jóvenes y tiernos de la esparraguera (Asparagus officinalis). Se cree que tienen su origen en la actual Irak y su composición nutricional se detalla a continuación:

Por 100 gramos de porción comestible

Energía (kcal)

18

Proteínas (g)

2,7

Lípidos totales (g)

–          AG saturados (g)

–          Colesterol (mg/100 kcal)

0

Hidratos de carbono (g)

1,1

Fibra (g)

1,5

Agua (g)

94,7

Calcio (mg)

22

Vitamina C (mg)

26

De entre sus propiedades y beneficios, podemos destacar:

  • Su elevado contenido en nutrientes favorece el sistema inmunitario ayudando a prevenir enfermedades virales o bacterianas.
  • Su elevado contenido en agua lo convierte en un alimento diurético.
  • Su elevado contenido en ácido fólico favorece la función cognitiva.
  • Su consumo aporta una gran cantidad de nutrientes esenciales para el funcionamiento del cuerpo.
  • La fibra presente en su composición ayuda a regular el tránsito intestinal.

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