Los espárragos son tallos jóvenes y tiernos de la esparraguera (Asparagus officinalis). Se cree que tienen su origen en la actual Irak y su composición nutricional se detalla a continuación:
Por 100 gramos de porción comestible |
|
Energía (kcal) |
18 |
Proteínas (g) |
2,7 |
Lípidos totales (g) |
– |
– AG saturados (g) |
– |
– Colesterol (mg/100 kcal) |
0 |
Hidratos de carbono (g) |
1,1 |
Fibra (g) |
1,5 |
Agua (g) |
94,7 |
Calcio (mg) |
22 |
Vitamina C (mg) |
26 |
De entre sus propiedades y beneficios, podemos destacar:
- Su elevado contenido en nutrientes favorece el sistema inmunitario ayudando a prevenir enfermedades virales o bacterianas.
- Su elevado contenido en agua lo convierte en un alimento diurético.
- Su elevado contenido en ácido fólico favorece la función cognitiva.
- Su consumo aporta una gran cantidad de nutrientes esenciales para el funcionamiento del cuerpo.
- La fibra presente en su composición ayuda a regular el tránsito intestinal.