La naranja es originaria del sureste de China y norte de Birmania y se extrae del naranjo dulce (Citrus sinensis), siendo su composición nutricional la presentada a continuación:
Por 100 gramos de porción comestible |
|
Energía (kcal) |
42 |
Proteínas (g) |
0,8 |
Lípidos totales (g) |
– |
– AG saturados (g) |
– |
– Colesterol (mg/100 kcal) |
0 |
Hidratos de carbono (g) |
8,6 |
Fibra (g) |
2 |
Agua (g) |
88,6 |
Calcio (mg) |
36 |
Vitamina C (mg) |
50 |
Cómo es bien sabido, el consumo de esta variedad de fruta fresca ocasiona una gran cantidad de beneficios, siendo algunos de ellos:
- Su elevado contenido en vitamina C no sólo refuerza nuestros huesos, dientes y sistema inmunitario, sino que también favorece la absorción del hierro de los alimentos y nos protege ante posibles infecciones. Asimismo, ayudar a reducir los niveles de colesterol.
- Su contenido en ácido cítrico favorecer la absorción intestinal del calcio y facilita la eliminación de residuos tóxicos del organismo, además de potenciar la acción de la vitamina C.
- Su elevado contenido en fibra previene el estreñimiento.
- Su contenido en betacaroteno ayuda a proteger las células del daño causado por los años y el medioambiente.
- Su contenido en ácido fólico y folato promueven el desarrollo cerebral.