El 5 de noviembre de 2021 se celebró una nueva edición del Congreso Internacional ACE de la Enología y el Cava que por tercer año consecutivo han organizado el Col·legi d’Enòlegs i Enòlogues de Catalunya (CEEC) y la Associació Catalana d’Enòlegs (ACE), con la colaboración de la Confraria del Cava Sant Sadurní, confirmándose el evento como una de las referencias de la innovación en vitivinicultura científica. A diferencia de 2020, se recuperó la asistencia presencial, manteniendo simultáneamente el formato online, que se introdiujo a raíz de las restricciones impuestas por la pandemia Covid-19. La difusión internacional del Congreso contó con el apoyo del proyecto VitaGLOBAL.
Uno de los trabajos pioneros sobre El uso del ácido fumárico como inhibidor microbiológico fue expuesto por su autor, el Dr. Antonio Morata, profesor e investigador de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB) de la Universidad Politécnica de Madrid.