INNTER-WINARGAL 2015 Premio PTV de innovación.

La Plataforma Tecnológica del Vino (PTV), asociación que aúna ciencia y empresa del sector vitivinícola, ha celebrado la segunda edición de sus premios de innovación. Uno de los galardones ha recaído en un proyecto consorciado de investigación y desarrollo que contó con la participación de profesores de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB). Se trata de INNTER-WINARGAL 2015, cuyo objetivo principal era la aplicación de la biotecnología en la obtención de vermú a partir de viníferas gallegas tradicionales.

Los profesores de la ETSIAAB ligados al proyecto pertenecen al grupo Enología, Enotecnia y Biotecnología Enológica (EnotecUPM), encabezado por Antonio Morata. Fueron los responsables de la labor de investigación e innovación en colaboración con personal del Centro Tecnológico del Vino y como ente gestor de su participación actúo la Fundación Premio Arce. Las tres bodegas integrantes del consorcio son Valmiñor, Pazo de San Mauro (grupo Marqués de Vargas) y Adegas Moure.

http://www.upm.es/UPM/?id=ff06310201786710VgnVCM10000009c7648a____&prefmt=articulo&fmt=detail

http://www.etsiaab.upm.es/?id=adff80b45d486710VgnVCM10000009c7648a____&prefmt=articulo&fmt=detail

https://www.revistaalimentaria.es/vernoticia.php?volver&noticia=entregados-los-premios-ptv-de-innovacion-en-reconocimiento-a-la-idi-del-sector-del-vino

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *