Asamblea Anual de la Asociación Cultural y Técnica de Molineros de España (ACTME).

El pasado  2 de junio  se celebró   la Asamblea Anual  de la Asociación Cultural y Técnica de Molineros de España (ACTME).

 La jornada  contó  con la Profesora  María Jesús Callejo para  impartir este año la  conferencia invitada , que llevó portítulo  Cereales ancestrales, Pseudocereales, Leguminosas y Semillas en panificación

http://blogactme.blogspot.com/

WineFiction 6th Infowine Forum

WineFiction 6th Infowine Forum. Congreso internacional de vitivinicultura. 23-24 Mayo 2018. Vilar Real, Portugal

Los profesores del Máster José Antonio Suárez Lepe y Antonio Morata Barrado imparten dos conferencias en 6th Infowine Forum tituladas:

'Perspectiva histórica del uso de levaduras no-Saccharomyces en enología' y 'Optimización de la crianza sobre lías en vinos tintos'

http://infowineforum.com/speakers.html

Charla en ICVV-CSIC Logroño sobre Aplicaciones de no-Saccharomyces en enología

El Profesor Antonio Morata imparte una conferencia el 20 de Abril de 2018 titulada Aplicaciones de no-Saccharomyces en enología en el ICVV de la Rioja.

Nuevas aplicaciones de levaduras no-Saccharomyces en enología. Optimización del uso de no- Saccharomyces en fermentación. Mejora de la implantación de no-Saccharomyces de lenta cinética fermentativa o bajo poder fermentativo. Tecnologías emergentes de sanitización de mostos. Aplicaciones en acidificación/desacidificación, mejora de la crianza sobre lías, formación de pigmentos estables. Eliminación de defectos olfativos derivados del metabolismo de Brettanomyces mediante formación de pigmentos estables.

OFERTA DE BECA DE COLABORACIÓn

Beca de colaboración con cargo a PROYECTO DE INNOVACION EDUCATIVA del Ms SALINA. Proyecto EXPERIENCIA PILOTO PARA LA CREACCION DE UN CONCURSO DE INNOVACION ALIMENTARIA. SALINA-INNOVA, Coordinadora Karen González

OFERTA DE BECA_SALINA_INNOVA

Viaje de estudios a Harinas Esteban y Bodegas Comenge

Los alumnos de la 4ª Promoción del Ms SALINA han visitado dos industrias alimentarias en la provincia de Valladolid. La harinera Esteban que procesa distintos tipos de cereales como harinas y derivados y luego han visitado Bodegas Comenge, donde han visto como se aplican distintas biotecnologías en la elaboración de vinos ecológicos con levaduras autóctonas.

   

 

Seminario Instituto Tecnológico de Monterrey (Méjico)

Carlos Escott del la primera promoción del Ms Salina de la UPM, y que actualmente realiza su doctorado en la ETSIAAB-UPM, ha impartido un Seminario sobre pigmentos estables en vinos dentro de la temática de su Tesis Doctoral, en el Instituto Tecnológico de Monterrey (Méjico).

 

CONCURSO en INNOVACIÓN ALIMENTARIA, (SALINA INNOVA)

Concedido Proyecto de Innovación educativa UPM a SALINA coordinado por la Prof Karen González

Creación de un nuevo producto (innovación), que podría integrarse en cualquiera de los ámbitos
de la innovación alimentaria, materias primas, procesos, productos, packa ging, siempre trabajando en
equipo que fomenta la creatividad y la colaboración.

I INTERNATIONAL MEETING E3S STUDENTS

Encuentro Internacional de estudiantes de la European Sensory Science Society (E3S), organizado por la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS), que se celebrará en Agrónomos el próximo día 22 de noviembre. El evento está abierto a socios E3S/AEPAS y a la comunidad universitaria en general.

Programa

Book chapter: Use of Non-Saccharomyces Yeasts in Bottle Fermentation of Aged Beers

Los profesores María Jesús Callejo, Carmen González y Antonio Morata han publicado un capítulo sobre tecnología de producción de cervezas: Use of Non-Saccharomyces Yeasts in Bottle Fermentation of Aged Beers en el libro: 

'BREWING TECHNOLOGY' (ISBN 978-953-51-3341-4) editado por el profesor Makoto Kanauchi de la Miyagi University, Japan.

El capítulo es open acess y se puede consultar libremente en: https://www.intechopen.com/books/brewing-technology/use-of-non-saccharomyces-yeasts-in-bottle-fermentation-of-aged-beers

Del mismo modo el libro: https://www.intechopen.com/books/brewing-technology

 

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Jobs in SALINA

Los alumnos Mario Aceña y Leticia Lázaro de la actual promoción 2016-17 del máster han conseguido trabajo en el Grupo SIRO y en la Asociación Española de Productores de Frutos Secos, como consecuencia de los trabajos desarrollados en sus TFMs.