La crisis provocada por la pandemia Covid 19 ha tenido efectos importantes sobre el sector agroalimentario. Se ha puesto de manifiesto su papel estratégico como proveedor de alimentos y se ha enfrentado a desafíos importantes no solo para proporcionar estos alimentos, sino también para responder a cambios en los requerimientos de los consumidores provocados por el confinamiento de la población y al auge del comercio online, hasta ahora poco utilizado en el canal alimentación. Todo ello, además, en un mundo rural en el que los tradicionales problemas de aislamiento y despoblación condicionan la adaptación a esta nueva situación.
A pesar de las dificultades, la agricultura, la industria y la distribución están logrando el abastecimiento de la población con una gran eficacia. Pero esta situación plantea desafíos y oportunidades para la agricultura y la ganadería, que se enfrentan a unos problemas de magnitud todavía desconocida.
Para abordar este tema, el Centro de Estudios e Investigación para la gestión de Riesgos Agrarios y Medioambientales (CEIGRAM-UPM) y la Asociación Española de Economía Agroalimentaria (AEEA), han organizado un seminario, que se celebrará online el próximo 7 de mayo entre las 17 y las 19 horas.
Si estás interesado en asistir puedes inscribirte en este enlace: WEBINAR: Agricultura, alimentación y Covid 19: Desafíos y oportunidades antes del 6 de mayo. Las plazas son limitadas y se cubrirán por riguroso orden de inscripción hasta completar el aforo de la plataforma online.