El kiwi es el fruto de la planta trepadora de nombre actinidia (Actinidia chinensis) y es originario de China, siendo su composición nutricional la detallada a continuación:
Por 100 gramos de porción comestible |
|
Energía (kcal) |
55 |
Proteínas (g) |
1,1 |
Lípidos totales (g) |
0,5 |
– AG saturados (g) |
– |
– Colesterol (mg/100 kcal) |
0 |
Hidratos de carbono (g) |
10,6 |
Fibra (g) |
1,9 |
Agua (g) |
85,9 |
Calcio (mg) |
25 |
Vitamina C (mg) |
59 |
De entre las propiedades y beneficios de esta fruta, podemos destacar:
- Su contenido en fibra contribuye a evitar el estreñimiento.
- Su elevado contenido en vitamina C fortalece el sistema inmunitario.
- Su contenido en vitamina C y antioxidantes amortigua el proceso de envejecimiento de la piel.
- Su contenido en vitamina K ayuda a mantener la salud de los huesos. Además, dicha vitamina participa en la activación de factores de coagulación.
- Su contenido en potasio hace que se aconseje el consumo de esta fruta a deportistas.