Los higos son originarios de los países de Oriente Próximo y son el falso fruto de la higuera (Ficus carica), siendo su composición nutricional la presentada a continuación:
Por 100 gramos de porción comestible |
|
Energía (kcal) |
85 |
Proteínas (g) |
1,2 |
Lípidos totales (g) |
– |
– AG saturados (g) |
– |
– Colesterol (mg/100 kcal) |
– |
Hidratos de carbono (g) |
16 |
Fibra (g) |
2,5 |
Agua (g) |
80,3 |
Calcio (mg) |
38 |
Vitamina C (mg) |
2 |
De entre sus propiedades y beneficios podemos destacar:
- Su elevado contenido en potasio ayuda a controlar los niveles de presión arterial alta y reducir el riesgo cardiovascular.
- Su contenido en minerales y, más concretamente, en calcio y magnesio ayudan a mantener en buen estado el sistema nervioso y músculo-esquelético.
- Su contenido en azúcares naturales ayuda a incrementar los niveles de energía y a mejorar el estado de ánimo.
- Su contenido en pectina contribuye a reducir los niveles de colesterol malo (LDL) en sangre.
- Su elevado contenido en fibra ayuda a controlar el peso gracias a su efecto saciante y un leve poder laxante.