PROGRAMA CORAL

MOSTILLO

 

Hoy os tramos una receta que nos manda nuestra amiga Mª Dolores Gallego, y nos propone una receta para otro de los platos típico de la época de vendimia, MOSTILLO; un delicioso postre manchego realizado a partir de alimentos básicos que sigue siento exquisito para todos los paladares.

 

INGREDIENTES:

Para prepararlo necesitamos mosto concentrado y harina (Mª Dolores nos dice que aproximadamente para una persona utilizaremos la relación 1 litro de mosto- 1 cucharada sopera de harina).

 

PREPARACIÓN:

Disolvemos en frío el mosto con la harina y una vez bien disuelto todo lo ponemos en una cazuela al fuego y añadimos frutos secos en trocitos (utilizaremos restos que tengamos en casa; nueces, almendras, piñones…).

Lo dejamos hervir durante 15 minutos moviendo la mezcla, preferiblemente con una cuchara de madera. Esperamos que se enfríe quedando una pasta similar a la de un flan y ¡listo para servir!

Muchas gracias Mª Dolores Gallego por tu aportación.