Jornadas: La evaluación sensorial como herramienta para evaluar la calidad en alimentos amparados bajo marcas de calidad: situación actual y perspectivas de futuro

Organizadas por la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial en Cáceres los próximos 22 y 23 de marzo de 2022

Programa de actividades

Para más información ponerse en contacto con la profesora Carolina Chaya Romero (carolina.chaya@upm.es)

INNTER-WINARGAL 2015 premiado en segunda edición premios de innovación PTV

21/12/2020

La Plataforma Tecnológica del Vino (PTV), asociación que aúna ciencia y empresa del sector vitivinícola, ha celebrado la segunda edición de sus premios de innovación. Uno de los galardones ha recaído en un proyecto consorciado de investigación y desarrollo que contó con la participación de profesores de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB). Se trata de INNTER-WINARGAL 2015, cuyo objetivo principal era la aplicación de la biotecnología en la obtención de vermú a partir de viníferas gallegas tradicionales.
Los profesores de la ETSIAAB ligados al proyecto pertenecen al grupo Enología, Enotecnia y Biotecnología Enológica (EnotecUPM), encabezado por Antonio Morata. Fueron los responsables de la labor de investigación e innovación en colaboración con personal del Centro Tecnológico del Vino y como ente gestor de su participación actúo la Fundación Premio Arce. Las tres bodegas integrantes del consorcio son Valmiñor, Pazo de San Mauro (grupo Marqués de Vargas) y Adegas Moure.

http://www.etsiaab.upm.es/Centro?id=adff80b45d486710VgnVCM10000009c7648a____&prefmt=articulo&fmt=detail

Premio SEDEA a Natalia Gutierrez

17/11/2020

La Sociedad Española de Excelencia Académica (SEDEA) me ha identificado a la estudiante Natalia Gutierrez de la 6ª promoción del máster SALINA como la mejor graduada del área de Ingeniería Agraria y Agroalimentaria del país. SEDEA es una entidad de ámbito nacional cuya misión principal es identificar y acreditar a los mejores graduados del país mediante un ranking nacional.

https://www.upm.es/?id=49db0e113a4d5710VgnVCM10000009c7648a____&prefmt=articulo&fmt=detail

enoforum2020

El congreso Enoforum se transforma en digital

El trabajo Use of Pulsed Light for grape sanitization del grupo enotecUPM ha sido preseleccionado para el premio enoforum2020 y será presentado por el Prof. Antonio Morata

Enoforum será transmitido a través de internet del 6 al 7 de mayo de 2020.

ENOFORUM es el mayor congreso técnico científico de Europa para el sector vitivinícola; se celebra cada dos años en Italia, en España y en Portugal * permitiendo que más de 1900 técnicos se encuentren con 70 grupos de investigación y 40 empresas líderes.

https://www.enoforum.eu/es/

Oferta de trabajo de AEPAS

aepas.agronomos@upm.es Estimado/a socio/a. tenemos el placer de comunicarles que hemos publicado en la Web de AEPAS una oferta de trabajo. Más información en el enlace:

https://www.aepas.es/2020/02/oferta-de-trabajo-responsable-de-reclutamiento-m-f/

Un cordial saludo. —

2nd Knowledge Exchange Webinar

2 nd Knowledge Exchange Webinar : AGENDA March 10th 2020

https://blogs.upm.es/mastersalina/wp-content/uploads/sites/301/2020/02/Webinar-E3S.pdf

Nuevo SALINAINNOVA 2020

Nuevo proyecto de innovación educativa SALINAINNOVA en curso 2019-20. 2ª Edición. Ver en menú de Ie.

2019 OIV Awards Ceremony

15 October 2019 — OIV life

Hosted by H.E. Mr Juan Salazar Sparks, the 2019 OIV Awards ceremony was held in the suites of the Embassy of Chile in Paris. The event was attended by numerous representatives of the Diplomatic Corps, together with OIV President Ms Regina Vanderlinde, OIV Director General Mr Pau Roca, Award Jury President Ms Azélina Jaboulet-Vercherre, and Award Jury Scientific Secretary Mr Jean-Luc Berger.

http://www.oiv.int/en/oiv-life/2019-oiv-awards-ceremony

Premios Campofrío Food group 2019

Manuel Tolmos Estefania Corporate Engineering Director de Campofrío Food Group entregando los premios Campofrío a los mejores TFMs de la promoción 2018-19. Ganadora Aitana Santamera

ALIBETOPIAS 2019

Organizador de ALIBETOPÍAS 5 – Nuevos Territorios en Alimentación & Bebidas. Alibetopías es un evento único donde se muestra a la sociedad las últimas innovaciones del sector de la Alimentación y Bebidas.

ALIBETOPIAS 2019