VERDURAS

SOPA DE TOMATE

Hoy os contamos como elaborar un plato que además de aprovechar los tomates muy maduros, aprovecharemos también el pan del día anterior: SOPA DE TOMATE

 

INGREDIENTES:

  •  1 kg de tomates maduros
  • 1 l de agua
  •  1 cebolla
  •  2 dientes de ajo
  •  1 pimiento rojo
  •  1 zanahoria
  •   Una cucharada de azúcar
  •   Una hoja de laurel, menta o perejil para decorar
  •   Sal, pimienta y aceite de oliva
  •   Pan

PREPARACIÓN:

Picaremos  la cebolla, el pimiento rojo, los dientes de ajo y la zanahoria, lo incorporamos a una olla con aceite de oliva; pochamos a fuego lento. Mientras, retiramos los tallos de los tomates y realizaremos un corte en cruz en cada uno de ellos. En otra olla, añadiremos todos los tomates preparados con agua y podremos a hervir. Mientras estaremos vigilando la olla de verduras evitando que se peguen y añadiremos un poco de azúcar.

Una vez escaldados los tomates, los dejarnos enfriar y le quitaremos la piel. Los picaremos y añadiremos a la olla con las verduras pochadas, removeremos y cubriremos todo el conjunto con un litro de agua aproximadamente y herviremos 20 minutos a fuego medio.

Finalmente batiremos la mezcla para dejarla uniforme y añadiremos el pan duro a modo de picatoste.

¡Que aproveche!

 

catedrafesbaletsiaab

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *