Hoy os contamos como elaborar un plato que además de aprovechar los tomates muy maduros, aprovecharemos también el pan del día anterior: SOPA DE TOMATE
INGREDIENTES:
- 1 kg de tomates maduros
- 1 l de agua
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- Una cucharada de azúcar
- Una hoja de laurel, menta o perejil para decorar
- Sal, pimienta y aceite de oliva
- Pan
PREPARACIÓN:
Picaremos la cebolla, el pimiento rojo, los dientes de ajo y la zanahoria, lo incorporamos a una olla con aceite de oliva; pochamos a fuego lento. Mientras, retiramos los tallos de los tomates y realizaremos un corte en cruz en cada uno de ellos. En otra olla, añadiremos todos los tomates preparados con agua y podremos a hervir. Mientras estaremos vigilando la olla de verduras evitando que se peguen y añadiremos un poco de azúcar.
Una vez escaldados los tomates, los dejarnos enfriar y le quitaremos la piel. Los picaremos y añadiremos a la olla con las verduras pochadas, removeremos y cubriremos todo el conjunto con un litro de agua aproximadamente y herviremos 20 minutos a fuego medio.
Finalmente batiremos la mezcla para dejarla uniforme y añadiremos el pan duro a modo de picatoste.
¡Que aproveche!