BUENAS PRACTICAS

“COLABORACIÓN UPM-BANCOS DE ALIMENTOS: LA UNIVERSIDAD COMO MOTOR DEL CAMBIO SOCIAL”

El pasado jueves 11 de Febrero, en el Aula Magna de la ETSI Agrónomos, la Cátedra Bancos de Alimentos – UPM organizó la sesión “COLABORACIÓN UPM-BANCOS DE ALIMENTOS: LA UNIVERSIDAD COMO MOTOR DEL CAMBIO SOCIAL.

IMG-20160307-WA0000

La charla dio comienzo con la entrega de premios a las tres ideas ganadoras de la primera edición del SEMINARIO "Formación para proyectos de voluntariado". Los ganadores fueron:

  • Primer premio: Pilar Otero Sancho “Manteles con mensaje”
  • Segundo premio: Paula Ruíz Oliva “Recetario solidario”
  • Tercer premio: Juan Felipe Salazar “Combatir con ideas”

Acto seguido, responsables del grupo de investigación GESPLAN explicaron la importancia del voluntariado y las competencias asociadas a él de cara al C.V.

A continuación, Javier Alonso, responsable de la sección de voluntariado de FESBAL (Federación Española de Bancos de Alimentos) habló sobre la labor de los bancos de alimentos y los voluntarios como pieza clave para el desempeño de todas las actividades de los bancos de alimentos.

Finalmente, se presentaron las actividades desarrolladas por la Cátedra Bancos de Alimentos – UPM durante el último año y se explicó cómo pasar a formar parte del equipo de becarios de la cátedra, mediante PRÁCTICAS CURRICULARES O EXTRACURRICULARES o mediante VOLUNTARIADO ACREDITABLE. 

IMG-20160211-WA0009 IMG-20160301-WA0018