Se muestran las publicaciones realizadas desde la Cátedra de Banco de Alimentos para difundir y mostrar la labor y el impacto de los Bancos de Alimentos.
- 2024 – Towards “project-based governance” from the SDGs and ESG criteria: The case of food banks. (Mur Nuño, C.; De Los Ríos Carmenado, I.). https://doi.org/10.61547/2406003
- 2024 – “GIS as a tool for calculating the Carbon Footprint of Food Banks”. (Farías Estrada, I.; De Los Ríos, I.; Velilla, C.; Marín Ferrer, C.). https://doi.org/10.61547/2404005
- 2024 – Learning from Madrid Food Bank experience: 30 years of work on volunteer projects to help vulnerable people. Brazilian Journal of Business, 6(2), e70712. https://doi.org/10.34140/bjbv6n2-026 .
- 2023 – Buenas prácticas de gobernanza en los Bancos de Alimentos: criterios ESG desde el modelo APS-WWP. http://buenas-practicas.net/gobernanza-bancos-alimentos-criterios-esg-modelo-aps-wwp/
- 2023 – FESBAL-UPM Food Bank Chair and the Service-Learning Projects from the ‘Working With People’ Perspective. https://doi.org/10.1007/978-3-031-30996-0_6
- 2023 – Crisis after the Crisis: Economic Development in the New Normal. ESPERA.
- 2023 –Proyectos de Aprendizaje Servicio para el consumo responsable: 10 años de experiencia desde la Cátedra de Banco de Alimentos UPM.https://doi.org/10.61547/3517
- 2023 – Huella de Carbono de los Bancos de Alimentos: marco conceptual y revisión de experiencias. https://doi.org/10.61547/3438
- 2023 – Estructuras de gobernanza inclusivas y transparentes desde los Principios IRA. Caso FESBAL – Banco de Alimentos. https://doi.org/10.61547/3480
- 2023 – Inversión responsable en procesos de sustitución de cultivos ilícitos desde el modelo “Trabajando con Personas”: estudio de caso Guaviare (Colombia). https://doi.org/10.61547/3478
- 2023 – Experiencias de aprendizaje-servicio en la UPM: 2021 y 2022. Proyectos ApS desde el Modelo Working With People -WWP- en el marco del consumo responsable de alimentos: Experiencia desde la Cátedra Banco de Alimentos UPM. https://oa.upm.es/74162/
- 2021: Covid 19: Eating behavior changes related to individual and household factors during the COVID-19 lockdown in Spain. https://doi.org/10.37527/2021.71.1.002
- 2019 – Sustainable Development Planning: Master’s Based on a Project-Based Learning Approach (2019). https://doi.org/10.3390/su11226384
- 2018 – Análisis Exploratorio del Desperdicio de Alimentos en Plato en Comedores Escolares en España. https://doi.org/10.17163/lgr.n28.2018.02
- 2016 – Madrid Food Bank: 20 years working on volunteering project in favor of needed people. https://oa.upm.es/46621/
- 2015 – New University-Society relationships for rational consumption and solidarity: actions from the Food Banks-UPM Chair. https://doi.org/10.3920/978-90-8686-820-9_21
- 2014 – Cátedra Bancos de Alimentos – UPM como herramienta formativa para la difusión de la “Cultura del Consumo Racional”. http://dspace.aeipro.com/xmlui/handle/123456789/203
- 2014 – Erosion of Rights, Uncritical Solidarity and Food Banks in Spain. https://doi.org/10.1057/9781137298737_10