Programa

Los temas a tratar en este curso se han agrupado en 4 módulos:

I. El olivo

  • Morfología del olivo
  • Fisiología del olivo
  • Material vegetal y mejora. Propagación, material de vivero

II. Técnicas de cultivo

  • Diseño y plantación
  • Poda
  • Fertilización y riego
  • Manejo del suelo
  • Recolección
  • Maquinaria

III. Riesgos de cultivo

  • Climáticos y edáficos
  • Sanitarios: plagas y enfermedades
  • Alteraciones fisiológicas
  • El seguro del olivar

IV. Procesado industrial de la aceituna

  • Elaboración del aceite de oliva. Composición y calidad
  • Elaboración de la aceituna de mesa

Este programa se complementará con 5 visitas a olivares y almazaras, 2 catas y seminarios en los que participarán profesionales de reconocido prestigio en el sector.

Curso de Experto en Olivicultura Universidad Politécnica de Madrid
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.