Durante la semana del 1 al 14 de noviembre, se realizará una charla para niños y adultos sobre el uso de materiales sostenibles para cocinar, con el objetivo de educar y concienciar sobre la explotación sostenible de los recursos. Esta actividad está dirigida a un público muy amplio y variado, apto tanto para niños como para adultos, estudiantes universitarios y de ciclos formativos. 

“La pasta que da la sostenibilidad”

 

Para ello, se impartirá un taller de cocina sostenible en vivo impartido por chefs expertos, donde la materia prima principal será la Harina de Mandioca y se hará uso de un equipamiento tradicional para poder obtener los espaguetis de harina de mandioca que buscábamos. 

 

 

Una de las grandes novedades que se ofrecen en este taller para dar rienda suelta a la innovación, sostenibilidad y creatividad, es la impresión 3D de comida donde se podrá experimentar y probar una tecnología novedosa y pionera en el sector.

 

Esta actividad se realizará tanto de manera presencial como online. Los talleres y cursos tendrán lugar en la ETS Ingeniería y Diseño Industrial. Para poder asistir es necesario realizar una reserva previa.  En la modalidad online, se realizarán exposiciones virtuales sobre la sostenibilidad en la cocina. 

Es sin duda una propuesta original y sostenible donde se aúnan varios proyectos de gran valor educativo y didáctico.